中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

卫健局:第二届“中国医师节”系列庆祝活动圆满落幕

时间:2019-08-21 10:36:13  来源:县卫健局  作者:肖凤  已有 人读阅此信息
 
    为庆祝第二届“中国医师节”,充分展示广大医护工作者敬业奉献、奋发向上的精神风貌,进一步推动全社会形成“尊医重卫”的良好氛围,激发广大医务工作者工作热情,南江县开展了庆祝8.19第二届“中国医师节”系列活动。
    一是拍摄了一部庆祝国庆节、医师节的MV-《我和我的祖国》。该MV由卫生健康系统干部职工和医护工作者自编、自导、自演,生动展现了卫生健康战线工作者的精神风貌,深情表达了卫生健康系统全体职工与祖国血脉相依,为祖国甘心奉献的无私情怀,并参加省卫健委评选表彰获得了全省网络投票第二名的好成绩。
     二是评选表扬一批优秀医师护士。6月至8月,在全县范围开展第二届中国医师节“优秀医师”、“优秀护士”评选活动,在各单位申报的基础上,组织专家对候选人员的政治表现、工作业绩、群众口碑、业内评价等方面进行综合评定,并通过“魅力南江”“健康南江”微信公众号,对“优秀医师”“优秀护士”先进事迹进行展播,最终评选出“优秀医师”“优秀护士”各20名。
    三是向全县医务工作者发出一封慰问信。以县委县政府名义,在南江县电视台、政府门户网站、魅力南江、健康南江微信公众号等各大媒体播放“致全县医务工作者的一封慰问信”,向默默奉献的医师们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们以高尚的职业道德、精湛的医疗技术,为全县人民群众健康付出的辛勤劳动。
    四是举办了一场以“不忘初心、牢记使命,共谋卫生健康事业发展”为主题的座谈会。在党政中心二会议室召开了卫健系统医师节座谈会,县委常委苟丹出席座谈会并讲话,县人大常委会副主任李玉君、副县长杜晓莉、政协副主席刘柯伶出席了会议并为获得县委县政府表扬的优秀医师护士颁发荣誉证书。座谈会上,部分优秀代表结合岗位职责、行业现状、从业感受做了交流发言,部分院长代表分别从项目建设、公立医院改革、加强队伍建设等方面向县委县政府建言献策。
    五是成功举办首届“医师杯”篮球比赛。于2019年8月16日-18日在县体育馆举办了“医师杯”篮球运动会。来自全县卫健系统各医疗卫生单位组成的15支球队及现场观众,共800余人共同参加开幕式。经过三天共31场小组赛的激烈角逐,县妇幼保健院男子代表队在决赛中勇夺桂冠,县中医医院、县人民医院分获第二、第三名。县中医医院女子代表队获得冠军,县人民医院、局机关代表队分获第二、第三名。大河片区男子代表队和县保健院女子代表队获得道德风尚奖、长赤片区男子代表队和局机关女子代表队获得组织奖。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721645 次