中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

审计局:召开县委第二巡察组巡察县审计局党组动员会

时间:2019-08-21 10:56:35  来源:县审计局  作者:冯璐  已有 人读阅此信息
 
    8月19日上午,县委第二巡察组巡察审计局工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任苗文昌传达县委巡察工作精神,县委第二巡察组组长陈浩作动员讲话,县审计局党组书记、局长主持会议并表态发言。    
    陈浩同志从为什么开展巡察、如何开展巡察、怎样配合巡察工作三个方面对本次巡察工作做出了具体安排。
    苗文昌同志指出,巡察工作是党的巡视工作的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切党群干群关系的有效途径,意义十分重大。他强调,一是提高政治站位,充分认识巡察工作重要意义。今年3月20日召开了全国性的巡视工作会议,是具有里程牌的意义,为推进全面从严治党向基层延伸,强化对基层党组织及党员干部的监督,要用历史眼光和发展思维深刻理解和把握,切实增强责任意识和行动自觉,充分发挥审计“卫士”的作用。二是要以问题为导向,深入推动本次巡察工作。重点从党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败、选人用人等方面进行全方位体检,着力发现违反党的“六大纪律”等方面的突出问题,进一步提升审计“利剑”作用。三是要从讲政治的高度,共同推动巡察工作取得成效。审计局党组和党员干部要积极配合巡察工作、主动接受巡察监督,抓好发现问题的整改,主要负责人要亲自带着班子直接参与,每个班子成员都要対照职能和分工进行彻底整改,切实提升审计监督质效,有效提升审计“看家本领”。
    蒋彬同志代表审计局党组班子以“全面接受检阅  打造清廉审计”为主题,从坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改四个方面做了表态发言。
    动员会议结束以后,巡察组对审计局党组班子成员进行了民主测评,并对参会的党员进行了党的基本知识测试。
    巡察组全体成员、审计局党组班子、机关全体干部职工、退休干部代表、被审计服务对象代表、中介服务机构对象代表参加了会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721645 次