中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

民政局:县委第六巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开

时间:2019-08-22 16:54:57  来源:县民政局  作者:  已有 人读阅此信息
 
    8月20日,县委第六巡察组巡察县民政局党组工作动员会召开。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察领导小组办公室主任苗文昌出席动员会并讲话。县委第六巡察组组长万运春作动员讲话。县民政局党组书记、局长杨静主持会议并作表态发言。
    苗文昌在讲话中指出,巡察工作是政治体检,必须按照政治体检的要求全面开展工作。一要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重大意义。要精准把握政治监督的内涵,要聚焦党组政治责任落实,聚焦破除形式主义、官僚主义,聚焦整治群众身边的腐败和个性问题。二要以问题为导向,深入推进政治巡察。巡察的本质是政治监督,要紧扣被巡察党组织的政治责任,认真监督政治纪律和政治规矩执行情况,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实落地。要深入查找党的领导、党的建设、意识形态、选人用人、巡视巡察整改情况、党风廉政建设和反腐败工作等方面的问题。三要相互配合协作,共同抓好此次巡察工作。县民政局党组要正确对待巡察监督,要积极支持配合巡察组搞好巡察工作,实事求是反映问题,自觉接受巡察。巡察组要依法依规开展巡察监督,带头落实中央八项规定精神,严守纪律规矩,要自觉接受人民群众和县民政局干部职工的监督,全面完成县委交给的巡察任务。
    万运春要求,一要坚决贯彻县委决策部署,切实做好此次巡察工作。坚定不移按照政治巡察要求,始终坚持挺纪在前,紧盯“三个重点”和“三类人”,重点关注侵害群众利益的问题。巡察组要严守相关纪律,自觉接受广大人民群众和县民政局干部职工的监督,与县民政局党组一道共同完成此次巡察任务。二要坚定政治巡察站位,准确把握巡察方式任务。巡察组将采取听取汇报与民意调查相结合、查看资料与深入分析相结合和通过受理来信来访,召开座谈会,开展个别谈话,查阅资料,列席会议,开展走访调查等方式开展巡察工作。着力围绕政治建设和思想建设,深入检查党的全面领导;围绕组织建设,深入检查党的建设;围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争,深入检查全面从严治党和反腐败情况;加强对巡视巡察反馈问题整改情况的监督检查。
    杨静代表民政局党组作表态发言。一要坚定政治立场、提高政治站位,把思想认识统一到县委巡察工作要求上来。二要服从工作安排、全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。三要勇于承担责任、敢于直面问题,自觉主动接受巡察监督。四要钢化措施办法、抓好问题整改,全力推动民政各项工作任务落实。
    县委第六巡察组全体成员,县纪委监委派驻县政协纪检监察组负责人,县民政局党组、行政领导班子成员,部分离退休干部、南江镇村居代表,局机关全体干部职工,局直属事业单位负责及部分干部职工参加会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721645 次