中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

八庙镇:关注民生,用好大数据监督平台

时间:2019-08-22 09:49:48  来源:八庙镇  作者:黄秀丽  已有 人读阅此信息
 
    近日,南江县民生大数据监督平台在我镇便民服务中心正式投入使用,各村(社区)群众纷纷在工作人员的引领下学习监督平台的使用方法。
    “一扫”,农户可以通过扫描身份证读取本人信息,进入查询模块。
    “二查”,农户根据下发惠民资金的部门或乡镇进入查询版块,选择查询的内容。
    “三核”,农户现场根据查询的内容与到户的资金核对,发现是否存在惠民资金漏发、未发等情况。
    “四答”,由镇纪委书记牵头组织业务人员对查询核实有疑问的农户进行现场解答,及时消除农户心中的疑惑。
    通过投入使用,农户最关心的低保、退耕还林、残疾人补助等惠民资金均是查询的热点,我镇现已解答农户问题15个。通过民生大数据监督平台的开放查询,让老百姓对惠民资金落到实处更放心,公开监督更透明。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721645 次