中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

朱公乡:建好“四好农村路”铺就乡村振兴道

时间:2019-08-22 09:51:11  来源:朱公乡  作者:周萌  已有 人读阅此信息
 
    为确保2019年度“四好农村路”建设顺利推进,朱公乡紧紧围绕“建设好、管理好、养护好”的总体目标任务,立足全乡道路实际,对标建设任务,强化工作时效,多举措加快推进“四好农村路”建设,助力乡村振兴。
      齐心协力“建好路”。坚持“建设一条、优良一条、受益一条”的质量要求,严格按照招标程序,把好建设企业资质第一关,确保施工队伍信誉良好、技术过硬。在正式动工前,组织施工方、监理方、乡村干部召开会议,明确质量技术要求及监管责任。施工过程中,建设方、监理方、群众三方联合监管,对不达标建设一律停工整改,确保工程质量。
      创新发展“管好路”。加强监督考核工作,重点对责任落实、资金到位、工作进度、建设质量、管护效果等情况进行不定期检查指导,及时发现和解决存在的问题。结合农村人居环境整治工作,大力整治农村公路路域环境,全面清理路面及周围的杂物堆、垃圾堆等。
    多措并举“护好路”。进一步明确乡级主体责任、村级属地管理责任和公路养护员养护责任,对农村公路实行定人员、定路段、定标准、定奖罚的管理办法,推进公路养护常态化、规范化和制度化。结合美丽乡村建设,做好路肩培护,加强环境治理,推进公路亮化工程,保障出行安全。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721645 次