中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

高塔镇:召开2019年退役军人业务培训会

时间:2019-08-22 09:53:54  来源:高塔镇  作者:李仕国  已有 人读阅此信息
 
    近日,巴中市南江县高塔镇组织召开了2019年退役军人业务培训会。镇党政领导班子、全镇退役军人、村支两委、驻村工作队参加了会议。
    会上,该镇副镇长、武装部部长刘小康同志组织学习传达了县退役军人相关会议精神,对全体退役军人进行了业务知识培训,并安排布置2019年退役军人工作。
    会议强调,要宣传落实党和国家对退役军人优抚安置政策,全面掌握、登记全镇复退军人的生产、生活以及家庭状况,处理复退军人合理诉求,积极协调、配合有关部门解决复退军人实际困难,全力做好双拥工作。要真正用心用情用力为退役军人做好服务,充分发挥退役军人职能作用。
    会议要求,一要提高政治站位,深入了解我镇当前退役军人工作面临的形势以及亟待解决的问题,充分认识此次培训的重要性和必要性,认真做好退役军人信息采集查缺补漏工作,并完善相关台账、档案资料。二要成立退役军人工作领导小组,迅速行动,积极作为,在规定的时间内如期完成上级部门交办的政治任务;三要围绕“尊崇”做文章,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围,充分营造“尊崇”军人的良好政治氛围和社会效应,把尊崇军人落实到具体工作中去。四要把握学习机会,认真学习,持续学习,坚持学以致用,做好传帮带,不断提高业务素质和工作水平,促进退役军人工作有序开展。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721645 次