中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

南江县2019年高中教育质量座谈会召开

时间:2019-08-23 10:25:34  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    8月22日,南江县2019年高中教育质量座谈会在长赤中学召开。县委副书记、县长李善君,县人大常委会副主任李玉君,副县长杜晓莉,县政协副主席马辉出席会议。
    李善君指出,近年来,南江县委县政府高度重视教育工作,教育成为了南江的一张名片。各相关部门、各学校要认真学习习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神。不忘初心、牢记使命、砥砺前行,认真抓好教育供给侧结构性改革,不断满足人民群众对教育的需要,办好人民群众满意的教育。在长中我们看到了不甘落后、奋起直追的斗志,看到了年复一年、日复一日的执著,看到了视教如命、大公无私的奉献,看到了与时俱进、创新创造的胆识。各位校长要以开明开放的心态,走合作共赢之路,共同推进南江教育事业再上新台阶。
    李善君指出,南江县委政府教育优先的战略从未改变、广大师生追逐梦想的信念愈发坚定、全县上下尊师重教的氛围更加浓厚,全县上下应当有信心、有底气,把南江教育办得越来越好。
    李善君强调,建设川东北素质教育示范区、川东北教育强县,要有一批一流的品牌名校、要有一批一流的教育队伍、要培养一批一流的优秀人才。要牢记党的领导、办社会主义教育,坚持优先发展、办优质品牌教育,提升综合素质、办人民满意教育,做到一视同仁、办多元发展教育,回归县域发展、办乡土乡情教育,弘扬尊师重教、办各界共建教育。
    李善君希望,各位校长要以更高远的站位、更宽广的视野、更深邃的眼光来审视南江教育,树立大目标,路从脚下走,以功成不必在我的姿态,一届接着一届干,推动南江教育再上新台阶。各位老师要不忘初心、牢记使命,当好党执政的坚定支持者、知识文化的传播者、学生健康成长的引领者,做好授业解惑的本职工作,兼负助推发展的时代责任,不负党和国家的培养、人民群众的信任、社会各界的期望。同学们要把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,围绕中华民族伟大复兴中国梦,立大志、成大器、担大任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、创造者。各级各部门要牢固树立抓教育就是抓人才、抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的思想,尊重规律办教育、放手学校办教育、全力支持办教育,引导社会各界主动积极关心教育,凝聚合力办优质教育。
    杜晓莉主持会议并就如何贯彻落实会议精神做了安排部署。长赤中学介绍了办学经验和特色、汇报了教育教学工作开展情况,长赤镇做了发言,各参会学校分别就如何抓好南江教育提出了建议。
    县委办、政府办、财政局、人社局、教科体局、长赤镇主要负责人,各高完中、部分初中学校校长,长赤中学学生代表参加会议。会前,参会人员参观了长赤中学校园建设。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721645 次