中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息

全省易地扶贫搬迁后续扶持工作电视电话会议举行

时间:2019-08-23 10:30:35  来源:四川日报  作者:侯冲  已有 人读阅此信息
 
    8月22日,全省易地扶贫搬迁后续扶持工作电视电话会议在成都举行。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要指示精神和全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会议精神,聚焦后续扶持,夯实发展基础,配套发展产业,加强技能培训和社会治理,多措并举促进搬迁脱贫,要强力推进拆旧复垦,用好用活增减挂钩政策,强化还款保障,实现良性循环。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话,副省长尧斯丹主持会议。
  会议深入分析了我省易地扶贫搬迁当前面临的形势与任务,对统筹抓好易地扶贫搬迁后续扶持、做好城乡建设用地增减挂钩政策支持易地扶贫搬迁工作进行了安排部署。
  易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战投入资金最多、难度最大的战役之一,是关系贫困群众持久脱贫、稳定脱贫的重大民生工程。曲木史哈强调,要聚焦目标任务,确保2019年底前全面完成“十三五”规划搬迁任务;聚焦人均住房面积不超过25平方米和户均自筹不超过1万元的政策红线,坚决杜绝超面积、超自筹、政府大额举债和其他脱离实际、超越标准的情况出现;聚焦后续扶持,坚持“搬得出、稳得住、能致富”这个基本原则,配套发展产业,加强技能培训;聚焦拆旧复垦,用好用活增减挂钩政策,加快土地增减挂钩指标流转交易;聚焦问题整改,用好脱贫攻坚“大排查”成果,推动问题整改不留隐患。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23721645 次